spinitsystems überzeugt: Mayer & Cie. in der Endrunde des Innovationspreises IKU

Unter die drei besten in seiner Kategorie ist Mayer & Cie. (MCT) beim IKU 2017 gekommen. Den IKU, der Innovationspreis für Klima und Umwelt, gibt es alle zwei Jahre zu gewinnen. Ausgelobt wird er vom Bundesverband der deutschen Industrie (BDI) und vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB). 133 Bewerbungen gingen ein, 15 Unternehmen – drei in jeder der fünf Kategorien – schafften es in die Endrunde. Eines davon ist Mayer & Cie., das sich mit seiner Technologie spinitsystems, dem Spinnstricken, beworben hatte. Die Spinit 3.0 E stellt nicht nur einen flauschigen Single Jersey Stoff her, sondern sie bietet auch deutliche Vorteile in punkto Ressourcenbedarf. Damit ist sie, wie es der IKU formuliert, ein Produkt, „deren Umweltleistung nicht direkt im Klimaschutz liegt, aber als Nebeneffekt auftritt“.

„ Welches Unternehmen am Ende die Auszeichnung und ein attraktives Preisgeld mit nach Hause nehmen darf, wird sich am 21. Februar 2018 bei der Preisverleihung zeigen. Darüber entscheidet eine hochrangige Jury unter Leitung von Prof. Ottmar Edenhofer, unter anderem Direktor des Mercator Research Institute on Global Commons and Climate Change.

„ Das Urteil dieses Gremiums basiert auf der wissenschaftlichen Bewertung aller Einreichungen, die das Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung (ISI) vorgenommen hat. Von diesem Institut hat Mayer & Cie. während der Bewertungsphase so manche Rückfrage erhalten. Den Projektverantwortlichen Michel Tuschak hat das Interesse sehr gefreut: „Das zeigt, natürlich ebenso wie der Finalplatz selbst, dass wir einen sichtbaren und nachvollziehbaren Nutzen bieten können. Nun sind wir gespannt, welche Stufe auf dem Treppchen wir am Ende einnehmen werden.“

Sitemap

Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.